Recomendaciones de Nutrición

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Combina los tres grupos de alimentos en cada comida.
Inicia siempre tus alimentos con ensaladas de verduras y/o frutas
Elige menús con verduras y frutas
Incluye pollo, pescado, pavo, atún, queso y poca carne roja.
Ingiere 2 litros de agua al día.
Ejercita tu cuerpo 30 minutos diariamente
Evita consumir en exceso: azúcar, sal, grasas y sus derivados
Grupo 1: Verduras y Frutas
Verduras: Chayote, calabaza, acelgas, betabel, zanahoria, flor de calabaza, brócoli,, espinacas, nopales, coliflor, tomate, jitomate.
Frutas: Chabacano, zapote, guayaba, naranja, lima, mango, ciruela, papaya,´pera, melón, mandarina, toronja, mamey, plátano, chicozapote, ciruela, manzana, etc

Grupo 2: Cereales
Productos de Maíz
(Tortilla, Tlacoyos, Tamal, atole, peneques)
Productos de Trigo
( Pasta, tortilla, pan galletas, pasteles)
Avena, Amaranto, Cebada, Arroz
Tubérculos ( Papa, camote, yuca )

Grupo 3: Leguminosas y alimentos de origen animal
Leguminosa:
Fríjol, haba, lentejas, garbanzos, alverjón, soya.

Alimentos de origen animal:
Huevo, pescado, pollo, pavo, carne de res, puerco, vísceras, leche, queso, yogurt, etc.