Aviso de privacidad y protección de datos personales

Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares

Esta Ley tiene por objeto la Protección de los Datos Personales en posesión de los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo.

Por Datos Personales se entiende toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por Datos Personales Sensibles se entiende toda aquella información que afecte la esfera más íntima del Titular de los Datos Personales y cuya utilización indebida pueda dar origen a algún tipo de discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste, en particular se consideran sensibles aspectos de origen racial, étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los servicios, herramientas tecnológicas, y/o sitios web, principalmente, que preste SOCIEDAD ESPAÑOLA DE BENEFICENCIA DE PUEBLA (HOSPITAL BENEFICENCIA ESPAÑOLA DE PUEBLA).

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Sociedad Española de Beneficencia de Puebla podrá publicar y poner a disposición de los Titulares de los Datos personales recabados o generados, Avisos de Privacidad específicos y para los cuales podrá requerir consentimiento expreso o tácito del Titular de los Datos Personales.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos del tratamiento de los Datos Personales que cada Titular de datos Personales haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestro sitio de Internet, herramientas tecnológicas o directamente en cada una de nuestras unidades de atención médica y servicios de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, con motivo de la prestación de los servicios que requiera e independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios, se considerará que el responsable es Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, con domicilio en 19 Norte Número 1001, Colonia Jesús García, C.P. 72090, Puebla, Pue.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se deberá contactar a nuestro Departamento de Admisión y Facturación, Teléfono (222) 2293700 extensión 1973, Correo Electrónico: admisionfacturacion@beneficenciaespanola.com.mx

Finalidades y uso de datos personales

En Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, se utilizarán los Datos Personales para: a).- Atender su solicitud de servicios médicos y hospitalarios; b).- Atender cualquier queja, pregunta o comentario; c).- Enviar notificaciones, avisos e información sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; d).- Crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto a datos sensibles) para fines de atención médica y hospitalaria, de enseñanza, estadísticos, de procesos de mejora de atención y/o calidad, para análisis de satisfacción de servicios relacionados con los fines mencionados en el inciso a) anterior; e).- En general para atender los requerimientos de las autoridades competentes y cumplir con la legislación aplicable; y f).- Enviar notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

Medidas para guardar la confidencialidad y Manejo de los Datos Personales

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, cuenta con políticas y procedimientos que contemplan medidas de seguridad y controles para proteger los Datos Personales, especialmente los Datos Personales Sensibles. Por lo anterior los Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles proporcionados en forma voluntaria ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio son tratados y guardados de manera confidencial a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección.

Los Titulares de los Datos Personales usuarios de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla están obligados a proporcionar Datos Personales precisos, claros y completos al momento de que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que dichos Usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos de la Ley aplicable.

Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, el Titular de los Datos Personales podrá contactar al Departamento de Admisión y Facturación, al correo electrónico admisionfacturacion@beneficenciaespanola.com.mx y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

De igual forma, el Titular de los Datos Personales podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

Transferencia de Datos Personales

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, al obtener el consentimiento del Titular de los Datos Personales, podrá compartir todos o parte de los Datos Personales con terceros con quienes el Titular de los Datos Personales tenga alguna relación jurídica o convencional, para la realización de actividades y operaciones en materia de pago de servicios médicos (aseguradoras, terceros pagadores).

Modificación al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Sociedad Española de Beneficencia de Puebla considere más adecuado para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa y/o anuncio en nuestra página de internet).

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición del Titular de los datos Personales, el presente Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa de los términos del mismo.

General Surgery

generalsugeri

 

This specialty covers surgical procedures involving the gastrointestinal tract, biliary system, spleen, pancreas, liver, rectum and mammary glands, as well as abdominal hernias. It may also include surgical treatment of the thyroid and related glands, non-cardiovascular thoracic surgery. These surgical areas do not require a specialist per se, a general surgeon may perform these surgical procedures, but this varies by country. In some countries, general surgery is considered one type of specialty and a super specialization is understood by the branching of the different surgical specialties. General surgery requires a great deal of knowledge in clinical as well as procedural theory.

 

The majority of surgical procedures in general surgery require similar instruments, with the exception of procedures involving the rectum, mammary glands, thyroid and lungs, which require special instruments.

 

Plastic surgery is the surgical specialty which seeks to reconstruct deformities and correct functional deficiencies through the transformation of the human body. The goal is for a patient, who may have been born with a birth defect or suffered a disfiguring accident, to regain a degree of normality physically and functionally. This also allows to bring an aesthetic aspect. Plastic surgery has been further divided into Reconstructive or Reparative Surgery and Aesthetic or Cosmetic Surgery.

 

Surgical Gastroenterology is the surgical specialty that treats digestive system diseases.

 

A surgical gastroenterologist is capable to preform surgical procedures for varios digestive system diseases, involving:

  • Esophagus
  • Stomach
  • Duodenum
  • Small intestine
  • Colon and rectum
  • Appendix
  • Liver
  • Gall Bladder and Biliary tract
  • Pancreas
  • Spleen
  • Hiatal Hernia
  • Abdominal Hernia
  • Inguinal Hernia
  • Digestive Tract Cancer

 

A surgeon’s quality is based on his/her training (academic background), experience, and surgical outcomes. A surgeon must be recognized by the Consejo Mexicano de Gastroenterologia (Mexican Council of Gastroenterology) and have a valid license that accredits him/her as a surgeon.

 

Types of procedures:

  • Laparoscopy
  • Endoscopy
  • Choledoscopy
  • AESOP ® Robotic Surgery
  • Coming soon, Natural Orifice transluminal endoscopic Surgery (NOTES) and Single-incision laparoscopic surgery (SILS)

 

Surgeons:

  • Dr. Torres Garcia Hector Fernando
  • Dr. Sanchez Brito Luis Gonzaga Gerardo
  • Dr. Salgado Sanchez Ernesto
  • Dr. Abascal Arias Alvaro

 

Translated by: Dr. Betsy Cervantes Coronado

 

Cirugía Cardiovascular

cirugiacardivascular

La Cirugía Cardiovascular es aquella disciplina quirúrgica que, mediante el uso de la mano y el instrumento, pretende resolver o mejorar aquellas patologías cardíacas que no son tratables con fármacos ni con intervenciones menores tales como cateterismos, stents, etc. En la mayoría de los casos el objetivo realmente es disminuir la magnitud de los síntomas y mejorar la calidad de vida del paciente, puesto que es rara la resolución completa del problema.

Cardiovascular Surgery

cardiovascsugeri

Cardiovascular surgery is a surgical specialty which specializes in treating or improving heart pathologies that are not treatable by medications or cardiac interventional therapies, such as by means of catheters, stents, etc. In most cases, the main objective is to reduce debilitating symptoms and better the patient’s quality of life.

 

 

 

Cardiovascular Surgeon:

 Dr. Enriquez Reyes Francisco Javier Roberto

 

Translated by: Dr. Betsy Cervantes Coronado

Cardiology

cardiology

Cardiology is a branch of internal medicine which focuses on the prevention, diagnosis and treatment of the diseases of the heart and cardiovascular system.  Our cardiologists are specialized in the prevention and treatment of patients with risk factors for developing cardiovascular diseases, which are one of the primary causes of death and disability in the western world.

Related specialties:

  • Cardiac Interventionism
  • Nuclear Cardiology
  • Postoperative Care
  • Cardiovascular pharmacology
  • Echocardiography
  • Cardiac electrophysiology and pacemakers
  • Cardiovascular Physiology and Anatomy
  • Cardiovascular Pathology

Subspecialties

 

Non-invasive Cardiology: Conventional electrocardiogram, Holter test (24 hour monitoring), Cardiac Stress Test, Ambulatory Blood Pressure Monitoring (ABPM), Echocardiogram, Tilt test.

 

Invasive Cardiology: Cardiac angioplasty, percutaneous transluminal angioplasty, cardiac electrophysiology, pacemaker placement, transcatheter ablation for arrhythmias, and more.

 

Cardiologists:

  • Dr. Moreno Buenrostro Javier
  • Dr. Venta Sobrero Ismael
  • Dr. Perez Alva Juan Carlos

 

Translated by: Dr. Betsy Cervantes Coronado

 

Banco de Sangre

banco

Establecimiento autorizado para obtener, recolectar, analizar, fraccionar, conservar, aplicar, proveer sangre humana así como los componentes de la misma.

Es decir se encarga de seleccionar a los voluntarios sanos para donar, recolectar la sangre, estudiarla, separarla en sus componentes, conservarlos adecuadamente, para tenerlos disponibles para los pacientes que tienen deficiencia de algún componente o perdidas por accidentes, cirugías o por enfermedades sistémicas. 

Nuestro trabajo consiste en garantizar que tu ser querido reciba sangre segura, libre de cualquier infección que ponga en peligro su vida.

Dona Sangre Segura
Con tu participación podremos atender mejor a tu paciente, proporcionándole sangre segura y en la cantidad que la requiera.

Por ello te pedimos que atiendas a su llamado para donar sangre segura, esta es una oportunidad para expresar todo tu cariño y tu apoyo en los momentos difíciles.

Tu puedes ayudar a otras personas en el momento que más lo necesitan dando un poco de lo mejor de ti: tu sangre.

“Queremos saber que gozas de buena salud y que puedes donar sangre sin ningún problema", por lo que:

  • Realizaremos una historia clínica
  • Revisaremos tu pulso, presión sanguínea, temperatura, pero y estatura.
  • Tomaremos muestras de tu sangre para comprobar que no padeces de anemia o de alguna enfermedad de contagio
  • Te pedimos que nos hagas saber cualquier información sobre tu salud que consideres importante

Tú puedes donar si:

  • Estas en ayuno
  • Mayor de 18 años y menor de 65
  • Pesar mas de 55 Kg.
  • Medir más de 1.5 m
  • No estar embarazada, menstruando o lactando
  • No haber ingerido medicamentos o bebidas alcohólicas en las últimas 48 horas.
  • No padecer enfermedades infecciosas, crónicas o tumorales.

No pongas en peligro a nadie
Hay algo que te tenemos que avisar. Si por alguna razón hace poco te contagiaron con los virus de hepatitis o del SIDA, estos no aparecerán en las pruebas que te practicamos ¡pero si enfermaran a la persona que reciba tu sangre!

Lo mejor es que tomes conciencia y  te contestes honestamente:

  • ¿Has tenido relaciones homosexuales?
  • ¿Alguna vez te prostituiste o tuviste relaciones sexuales con algún prostituto (a)? 
  • ¿No usas condón con alguien que no es tu pareja?
  • ¿Has tenido relaciones sexuales con varias personas?
  • ¿Has consumido alguna droga?
     

SI contestaste que SI a alguna de estas preguntas. Por favor no dones. No se vale correr riesgos. Mejor platica con nosotros.

Todos estos requisitos son exclusivamente para proteger tu salud como donador y no poner en riesgo a tu paciente.

 Todo el material que se utiliza es nuevo, estéril y desechable.

Después de donar:
No quedarás débil, NO vas a engordar, NO te desmayaras, NO te enfermaras y NO quedarás anémico.

Blood Bank

blood

This is the establishment authorized to obtain, collect, analyze, fraction, conserve, apply and provide human blood and its components. In addition, it is responsible for selecting healthy volunteers to donate blood and/or blood components and the adequate storage of said blood products, to ensure these are available for patients whom require transfusions due to medical conditions or procedures.

Our job is to guarantee your loved one will receive safe blood, free of infectious diseases.

Safe Blood Donation

With your participation we can treat your loved one with the best quality of care, by assuring safe blood transfusions and supplying the quantity of blood necessary for treatment.  In order to achieve this, we ask volunteers to donate blood. This is another way to support and care for loved ones during their medical ailments. Volunteers can also help other people during a time of need, giving a little part of themselves by donating blood.

“We want to be sure that donors are healthy and can donate blood without contraindications” and in order to assure this we must:

  • Perform a thorough medical history, including a physical exam.
  • A blood sample will be taken to insure the donor does not suffer from anemia or an infectious disease.
  • We ask donors to make any medical condition they consider important known to our blood bank staff.

You may donate if:

  • You are fasting
  • Older than 18 years of age and younger than 65.
  • Weigh more than 55 kg (120 lbs).
  • Taller than 1.5m (5 ft)
  •  Are not pregnant, menstruating or breastfeeding.
  •  You have not taken any medication or alcohol in the last 48 hours
  •  You do not have an infectious disease, chronic disease or cancer.

Don’t put anyone at risk

If for any reason, you have recently (less than 6 months) been exposed or think you may have a high risk of exposure to Hepatitis, HIV or AIDS, these may not show up on the screening tests. But they could be transmitted to the person who receives your blood.

It is best to be honest and consider these questions:

  •  Have you been involved in high risk sexual relations such as homosexual relations, prostitution or had sexual contact with a prostitute, sexual contact without the use of a condom with an unknown partner, multiple sexual partners, etc.?
  •  Are you an intravenous drug user?

If you answered ‘Yes’ to anyone of these questions, please inform our blood bank experts to determine the risks of donating.

All of these requirements are exclusively to protect your health as a donor and the health of the patient whom may receive your blood.

Specialist:

Dr. Camacho Galindo Jose Maria

Translated by: Dr. Betsy Cervantes Coronado

Angiología

angiologia

Es la especialidad médica que se encarga del estudio de los vasos del sistema circulatorio y del sistema linfático; incluyendo la anatomía de los vasos sanguíneos (como arterias, venas, capilares) y la de los linfáticos, además de sus enfermedades

Enfermedades

  • La insuficiencia venosa crónica está caracterizada por la congestión o estancamiento de la sangre, la hinchazón crónica de la pierna, el obscurecimiento o blanqueamiento de la piel, por el aumento progresivo de la presión venosa y por la aparición de úlceras en la pierna conocidas como úlcera por estasis venosa.
  • La trombosis venosa profunda (TVP) es la formación de un coágulo que ocurre en una vena profunda (puede ser tanto en extremidades superiores – brazos – como en extremidades inferiores – piernas
  • La trombosis venosa superficial o tromboflebitis corresponde a la formación de un coágulo de sangre dentro de una vena cerca de la superficie de la piel.
  • Las várices o venas varicosas o al igual que las telangiectasias o arañas vasculares son vasos sanguíneos anormales, dilatados, como causa de un debilitamiento en la pared del vaso sanguíneo.
  • Úlceras venosas o úlceras por estasis venosa. Las úlceras son heridas abiertas que no sanan o que cierran y vuelven a abrirse. Las úlceras por estasis venosa están situadas debajo de la rodilla y encontradas sobre todo en la cara interna de la pierna, apenas sobre el tobillo.