Aviso de privacidad y protección de datos personales

Ley federal de protección de datos personales en posesión de los particulares

Esta Ley tiene por objeto la Protección de los Datos Personales en posesión de los particulares sean personas físicas o morales de carácter privado, con la finalidad de regular su tratamiento legítimo.

Por Datos Personales se entiende toda aquella información concerniente a una persona física identificada o identificable. Por Datos Personales Sensibles se entiende toda aquella información que afecte la esfera más íntima del Titular de los Datos Personales y cuya utilización indebida pueda dar origen a algún tipo de discriminación o conlleve a un riesgo grave para éste, en particular se consideran sensibles aspectos de origen racial, étnico, estado de salud presente o futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas y morales, afiliación sindical, opiniones políticas y preferencia sexual.

Aviso de privacidad

El presente Aviso de Privacidad aplicará para todos los servicios, herramientas tecnológicas, y/o sitios web, principalmente, que preste SOCIEDAD ESPAÑOLA DE BENEFICENCIA DE PUEBLA (HOSPITAL BENEFICENCIA ESPAÑOLA DE PUEBLA).

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, Sociedad Española de Beneficencia de Puebla podrá publicar y poner a disposición de los Titulares de los Datos personales recabados o generados, Avisos de Privacidad específicos y para los cuales podrá requerir consentimiento expreso o tácito del Titular de los Datos Personales.

Nombre y Domicilio del Responsable de los Datos Personales

Para efectos del tratamiento de los Datos Personales que cada Titular de datos Personales haya divulgado o pudiera llegar a divulgar, a través de diversos medios y formas incluyendo nuestro sitio de Internet, herramientas tecnológicas o directamente en cada una de nuestras unidades de atención médica y servicios de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, con motivo de la prestación de los servicios que requiera e independientemente del motivo por el cual se le otorguen dichos servicios, se considerará que el responsable es Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, con domicilio en 19 Norte Número 1001, Colonia Jesús García, C.P. 72090, Puebla, Pue.

Para cualquier información sobre este Aviso de Privacidad o para el ejercicio de cualquiera de los derechos derivados de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, se deberá contactar a nuestro Departamento de Admisión y Facturación, Teléfono (222) 2293700 extensión 1973, Correo Electrónico: admisionfacturacion@beneficenciaespanola.com.mx

Finalidades y uso de datos personales

En Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, se utilizarán los Datos Personales para: a).- Atender su solicitud de servicios médicos y hospitalarios; b).- Atender cualquier queja, pregunta o comentario; c).- Enviar notificaciones, avisos e información sobre nuestros servicios en la medida en que así lo permita la legislación aplicable; d).- Crear bases de datos (incluyendo bases de datos respecto a datos sensibles) para fines de atención médica y hospitalaria, de enseñanza, estadísticos, de procesos de mejora de atención y/o calidad, para análisis de satisfacción de servicios relacionados con los fines mencionados en el inciso a) anterior; e).- En general para atender los requerimientos de las autoridades competentes y cumplir con la legislación aplicable; y f).- Enviar notificaciones de cambios a este Aviso de Privacidad.

Medidas para guardar la confidencialidad y Manejo de los Datos Personales

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, cuenta con políticas y procedimientos que contemplan medidas de seguridad y controles para proteger los Datos Personales, especialmente los Datos Personales Sensibles. Por lo anterior los Datos Personales incluyendo los Datos Personales Sensibles proporcionados en forma voluntaria ya sea en forma física, electrónica o por cualquier otro medio son tratados y guardados de manera confidencial a través de medios tecnológicos y de procedimientos internos de protección.

Los Titulares de los Datos Personales usuarios de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla están obligados a proporcionar Datos Personales precisos, claros y completos al momento de que se lleve a cabo su recopilación, sin perjuicio de que dichos Usuarios puedan ejercer su derecho de rectificación de los mismos, en términos de la Ley aplicable.

Derechos de Acceso, Rectificación, Oposición y Cancelación

Para cualquier duda o comentario en relación con los Datos Personales en posesión de Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, el Titular de los Datos Personales podrá contactar al Departamento de Admisión y Facturación, al correo electrónico admisionfacturacion@beneficenciaespanola.com.mx y/o teléfono que aparecen anteriormente en nuestros datos de contacto.

De igual forma, el Titular de los Datos Personales podrá solicitar acceder a sus datos, rectificarlos, cancelarlos, oponerse, limitar su uso o divulgación o revocar su consentimiento, en términos de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y demás disposiciones aplicables.

Transferencia de Datos Personales

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, al obtener el consentimiento del Titular de los Datos Personales, podrá compartir todos o parte de los Datos Personales con terceros con quienes el Titular de los Datos Personales tenga alguna relación jurídica o convencional, para la realización de actividades y operaciones en materia de pago de servicios médicos (aseguradoras, terceros pagadores).

Modificación al Aviso de Privacidad, Legislación y Jurisdicción

Sociedad Española de Beneficencia de Puebla, se reserva el derecho a modificar los términos y condiciones del presente Aviso de Privacidad, en cuyo caso la modificación se notificará a través del medio de comunicación que Sociedad Española de Beneficencia de Puebla considere más adecuado para tal efecto (pudiendo ser, por ejemplo, correo electrónico, avisos en medios de comunicación, comunicación directa y/o anuncio en nuestra página de internet).

La aceptación de este Aviso de Privacidad o la simple continuación en la solicitud de servicios una vez puesto a disposición del Titular de los datos Personales, el presente Aviso de Privacidad, implica una aceptación expresa de los términos del mismo.